Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин рассчитывает, что КРО создаст в думе депутатское объединение, но сам на выборы не пойдет

21 сентября 2011, 16:13 UTC+3
"Если мы не будет выдвигать людей во власть, то эти места заполнят другие люди, и русских патриотов в Госдуме не будет", - считает Рогозин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основатель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин не намерен баллотироваться в Госдуму. Об этом он заявил сегодня журналистам на съезде КРО, где обсуждается возможность коалиции с "Единой Россией" и ОНФ. "

"Я не иду ни по одному списку в Госдуму, - сказал он. - Я как работал постпредом России при НАТО так и буду работать, пока не добьюсь результатов для российской внешней политики на этом участке".

Между тем, по словам Рогозина, несколько представителей Конгресса русских общин успешно прошли праймериз ОНФ и "Единой России".

Выступая сегодня на съезде, Рогозин предложил заключить с "Единой Россией" коалиционное соглашение, в котором должны быть зафиксированы принципиально важные для патриотических сил моменты. "Если съезд примет решение о коалиции, то, я думаю, представители КРО будут на проходных местах /списка кандидатов "Единой России"/ и у нас будет депутатское объединение в составе фракции", - сказал Рогозин.

Политик подчеркнул, что относится к этому "абсолютно прагматично". "Если мы не будет выдвигать людей во власть, то эти места заполнят другие люди, и русских патриотов в Госдуме не будет", - пояснил он. Рогозин уверен, что "дебаты по русскому вопросу" должны присутствовать в ходе нынешней выборной кампании. "Это очень ответственный вопрос и заниматься им должны ответственные люди", - сказал он, подчеркнув, что в противном случае в решение вопроса вмешается улица.

По словам Рогозина, речь идет не об участии КРО в ОНФ, а именно о коалиционном соглашении КРО с "Единой Россией". Текст такого документа, полагает он, может быть подготовлен и подписан в течение ближайших двух недель. Соглашение, по его словам, будет также "определять глубину интеграции, договоренности ближнесрочные, долгосрочные и т.д.". Предметом консультаций будет также участие в ОНФ.

Рогозин не исключил, что в будущем КРО может быть преобразовано в партию. "Если существуют определенные настроения в обществе, они должны быть представлены в парламенте, - сказал он. - Но эта задача на ближайшую перспективу".

Что касается альянса со "Справедливой Россией", то эта идея, по мнению политика, была бы заведомо обречена на неудачу. "Зачем заключать альянс с бледной тенью того, что может представлять для нас реальный интерес", - заметил он.

Умеренно националистический Конгресс русских общин был создан Дмитрием Рогозиным в 1992 году с целью защиты прав соотечественников за рубежом, прежде всего, в странах СНГ. В соответствии с действовавшим в то время законодательством, движение участвовало в думских выборах 1995 и 1999 года, однако не преодолело пятипроцентный барьер, а в 2003 году после создания партии "Родина" прекратило свое существование.

В 2006 году после ухода Рогозина с поста лидера партии "Родина" движение КРО было воссоздано, но лишь летом нынешнего года смогло восстановить официальную регистрацию. Тогда же заговорили и о возможном возвращении Рогозина, который после назначения в 2008 году постоянным представителем России при НАТО практически отошел от внутрироссийской политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама