Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума готова к расширению возможностей для включения в законотворчество непарламентских партий

19 марта 2012, 21:44 UTC+3

"Важно, чтобы их участие было не формальным, а реальным, содержательным", - сказал глава думского комитета по регламенту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Практика участия непредставленных в Госдуме партий и общественных организаций будет развиваться, пообещал сегодня глава думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов. По его словам, после принятия законов о совершенствовании политической системы "число партий сильно возрастет".

"Соответственно, нам нужно продумать участие в Думе представителей непарламентских партий при обсуждении важных социально-экономических вопросов, - отметил он в беседе с журналистами. - Важно, чтобы их участие было не формальным, а реальным, содержательным, чтобы их разумные идеи были услышаны и отражены в принимаемых законах". Комитет по регламенту уже начал обсуждение таких механизмов, сообщил Габдрахманов.

Депутат напомнил, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин дал поручение парламентским комитетам подготовить свои предложения по развитию на Охотном ряду "центра дискуссионных площадок" с учетом того, что "социально значимые проблемы должны рассматриваться не только партиями, представленными в Думе, но также с привлечением непарламентских партий и общественных объединений". "В частности, профильному комитету необходимо подготовить предложения по совершенствованию регламентных процедур с учетом расширения перечня представителей политических партий, которые сегодня не представлены в Государственной Думе", - уточнил Габдрахманов.

Глава комитета пояснил, что, в соответствии с законом, палата обязана не менее одного раза в год приглашать в Госдуму зарегистрированные непарламентские партии, которых на сегодня три. Кроме того, заметил Габдрахманов, "стала формироваться практика участия в пленарных заседаниях незарегистрированных партий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама