Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил, что считает "акт Магнитского" антироссийским законом

26 января 2013, 12:06 UTC+3
Он добавил, что акт не соответствует международным конвенциям и доктрине международного суверенитета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Дело Магнитского имеет к экономике опосредованное отношение - это идеологизированный и политизированный вопрос, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, дело Магнитского "приобрело абсолютно политическое измерение". "Я всё-таки думаю, что это скорее вопрос идеологизированный, политизированный, к экономике он имеет весьма опосредованное отношение, - сказал он в интервью программе "Вести в субботу". - И, к сожалению, эта тема сама по себе достаточно печальная, потому что она связана со смертью человека".

Эта тема является "как бы сопровождением улучшения наших торгово-экономических отношений с Соединёнными Штатами Америки", считает премьер. "Что произошло: они отменили закон советского периода, поправку Джексона– Вэника, и приняли антироссийский закон, - продолжил он. - Причём, на мой взгляд, абсолютно противоправный закон, если говорить о его соответствии международным конвенциям и доктрине международного суверенитета, поэтому мы на него вынуждены реагировать". "Это нормальные, к сожалению, в этом случае действия со стороны государства, которое поставлено в такое положение, но это не предмет бизнеса",- убежден премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама