Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ и Таджикистан не смогли договориться об очередном кредитном транше в 20 млн долларов

22 сентября 2011, 1:59 UTC+3

Диалог не завершен, а будет продолжен в ходе годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка, которое состоится в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд /МВФ/ и Таджикистан пока не смогли договориться о выделении Душанбе очередного кредитного транша на сумму 20 млн долларов. Об этом свидетельствует сообщение для печати по итогам миссии МВФ, работавшей в Таджикистане 12-21 сентября.

В документе, распространенном пресс-службой фонда, состоявшиеся дискуссии названы "продуктивными". Отмечено "наличие прогресса" при обсуждении политики и конкретных мер на остаток текущего и на будущий год. Вместе с тем указывается, что диалог не завершен, а будет продолжен в ходе годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка, которое состоится в Вашингтоне в ближайшие дни.

В целом трехлетняя программа кредитной поддержки Таджикистана фондом оценивается в 165 млн долларов. Сейчас стороны пытаются завершить ее пятый обзор, по итогам которого и должны быть выделены деньги.

В пресс-релизе сообщается, что реальный рост ВВП Таджикистана в первой половине 2011 года достиг 6,9 проц, и отмечается важная роль в экономическом развитии страны "растущих денежных переводов" от рабочих-мигрантов из-за рубежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама