Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия не рассматривает пока возможность присоединения республики к Таможенному союзу

20 марта 2012, 3:51 UTC+3

"Нас туда еще не приглашали, и мы об этом еще не думали", - пояснил министр иностранных дел Молдавии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство Молдавии на данном этапе не рассматривает возможность присоединения республики к Таможенному союзу, членами которого являются Россия, Белоруссия и Казахстан. Об этом заявил в понедельник в беседе с корр.ИТАР-ТАСС находящийся в Вашингтоне с визитом вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ.

По его словам, проводя на курс на интеграцию в европейские структуры, нынешнее правительство в Кишиневе в то же время "четко обозначило наше понимание интересов" Молдавии на постсоветском пространстве. "Мы довольно плотно участвуем /в работе/ СНГ, и в политическом, и в экономическом плане", - сказал вице-премьер. Он напомнил в этой связи, что Молдавия подписала договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на прошлом заседании премьер-министров, которое проходило в Санкт-Петербурге.

"Что касается вступления в Таможенный союз, то, нас туда еще не приглашали, и мы об этом еще не думали", - продолжил Лянкэ.

По его словам, внутренние дебаты на эту тему в правительстве Молдавии также не проводились. "У нас такой дискуссии не было, - признал он. - Мы исходим из того, что в данный момент нас вполне устраивает зона свободной торговли в рамках СНГ, а также зона свободной торговли, по вопросу создания которой мы начинаем переговоры с ЕС. Иметь такие зоны свободной торговли и по левую и по правую сторону - это лучше всего подходит интересам Молдавии, по крайней мере на нынешнем этапе".

В Вашингтоне у вице-премьера Молдавии запланированы переговоры с госсекретарем США Хиллари Клинтон, а также встречи в Конгрессе США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама