Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ и завод "Авангард" подписали контракт на поставку зенитных управляемых ракет для С-400

20 марта 2012, 9:00 UTC+3
В рамках гособоронзаказа на 2012 год условиями трёхгодичного контракта предусмотрено 100-процентное авансирование работ поставщика и его соисполнителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ и столичный завод "Авангард" подписали рассчитанный на три года контракт на поставку в войска зенитных управляемых ракет для оснащения С-400. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ

"Министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО "Московский машиностроительный завод "Авангард" Геннадий Кожин подписали трехгодичный контракт на поставку в войска зенитных управляемых ракет для оснащения зенитных ракетных систем /ЗРС/ С-400 "Триумф", - отметили в Минобороны. - В рамках гособоронзаказа на 2012 год условиями подписанного контракта предусмотрено 100-процентное авансирование работ поставщика и его соисполнителей".

"ОАО "Московский машиностроительный завод "Авангард" станет единственным поставщиком зенитных управляемых ракет для ЗРС С-400, тактико-технические характеристики которых обеспечивают поражение всех типов воздушных целей", - подчеркнули в военном ведомстве.

ЗРС С-400 – зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно- космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. С-400 - это единственная система, которая может выборочно работать с использованием более четырёх типов зенитных управляемых ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону. С-400 принята на вооружение в 2007 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама