Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Превосходство российских технологий доказывается сравнительными испытаниями российской и зарубежной техники

27 июня 2012, 14:36 UTC+3
Радиозавод им. А.С.Попова демонстрирует в Жуковском новейшее решение по организации полевой трехмерной транспортной сети связи
Материал из 1 страницы
Фото АРМС-ТАСС

Фото АРМС-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ, 27 июня. (АРМС-ТАСС). Превосходство российских технологий доказывается сравнительными испытаниями российской и зарубежной техники. Российские разработчики и производители военной техники и вооружений заинтересованы в проведении масштабных сравнительных испытаний, как действенном механизме демонстрации превосходства российских технологий. Об этом корр.АРМС-ТАСС заявил генеральный директор Омского производственного объединения "Радиозавод им. А.С.Попова" Иван Поляков, представляя новую новую разработку предприятия в рамках 2-го Международного форума "Технологии в машиностроении - 2012".

В Жуковском ОмПО демонстрирует новейшее решение по организации полевой трехмерной транспортной сети связи с использованием комплексных аппаратных связи шестого поколения (КАС-ТМ и КАС-ТР) с применением активных ретрансляторов DSAR+ на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Активный ретранслятор сигналов DSAR+, установленный на БЛА, позволяет реализовать режим загоризонтной радиорелейной связи с гарантированной устойчивостью вне зависимости от состояния тропосферы. Комплексные аппаратные связи типа КАС-ТМ и КАС-ТР способны заменить собой до пяти единиц техники связи, предлагаемой в настоящее время различными производителями для организации полевой системы связи.

Предлагаемая структура организации трехмерной транспортной сети связи строится на сетецентрической технологии, позволяет значительно повысить мобильность и устойчивость связи при подготовке и ведении боевой операции, а также обеспечивает быструю реакцию подразделений связи на изменение боевой обстановки.

"Мы готовы к комплексным сравнительным испытаниям с любым количеством участников из любой страны мира на одном полигоне в условиях, максимально приближенных к боевым. Только полномасштабные сравнительные испытания позволят отобрать среди множества новейших разработок именно те, которые составят новый облик Вооруженных Сил Российской Федерации", - подчеркнул Иван Поляков.

Международный форум "Технологии в машиностроении" призван продемонстрировать важную роль машиностроения в реализации национальных экономических приоритетов, обозначенных Президентом и Правительством Российской Федерации. Расширенная тематика форума направлена на демонстрацию лучших образцов современного машиностроения и инновационных технологий, применение которых обеспечивает конкурентоспособность отраслевой продукции. Организаторы форума: Министерство промышленности и торговли России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России и ГК "Ростехнологии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама