Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия хочет проверить сделку по приобретению в России вертолетов

22 сентября 2011, 9:27 UTC+3
У индонезийской стороны возникли претензии к комплектации семи вертолетов Ми-17
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 22 сентября. (АРМС-ТАСС). Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо поддержал идею аудиторской проверки сделки по приобретению вертолетов в России. Об этом сообщает сегодня газета "Джакарта пост". С инициативой проверки выступила палата представителей парламента страны. У индонезийской стороны возникли претензии к комплектации семи вертолетов Ми-17.

"Это технические вопросы: необходимо сравнить, что мы заказывали и что мы получили", - заявил Юсгианторо. По его словам, "министерство обороны приветствует любые усилия по проверке сделки" со стороны Верховного агентства по аудиту Индонезии.

По сообщениям местных СМИ, парламентская комиссия обнаружила недостачу шести компонентов в системе комплектации у семи вертолетов Ми-17. В частности, речь идет о приборах спутниковой навигации GPS, демпферах вибрации, системах связи и вооружения.

В августе министерство обороны Индонезии получило от компании "Рособоронэкспорт" шесть новых российских вертолетов

Ми-17-В5. "Вертолеты Ми-17 могут перевозить 36 человек или до 3 тонн груза, а потому они могут использоваться не только в военных, но и в гуманитарных и спасательных операциях в районах бедствий", - подчеркнул тогда министр обороны Индонезии. Юсгианторо сообщил также, что сумма контракта на покупку этих винтокрылых машин составила 56 млн дол. В 2010 году Индонезия также закупила у России шесть вертолетов Ми-17.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама