Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны более 100 оппозиционеров

4 декабря 2011, 20:30 UTC+3
В несанкционированной акции приняли участие до 300 человек и присутствовали около 200 представителей СМИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны более 100 человек за участие в несанкционированной акции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Там уточнили, что в несанкционированной акции на Триумфальной площади приняли участие до 300 человек. Кроме того, присутствовали около 200 представителей СМИ.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, что акция не согласована с властями, собравшиеся не разошлись. В результате задержаны более 100 человек", - сообщили в пресс-службе. Они доставлены в отделы полиции для составления протоколов об административном правонарушении.

Среди задержанных - лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов, передал ранее корр. ИТАР-ТАСС.

"Доброхотов предъявил документ, который не подтверждает его принадлежность к средствам массовой информации и наличие у него редакционного задания, поэтому до выяснения всех обстоятельств он был задержан", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Мы не располагаем документальными доказательствами того, что он выполнял задание редакции", - отметили в пресс- службе.

За сегодняшний день это уже вторая несанкционированная акция оппозиционных движений, решивших таким образом протестовать против итогов выборов в Госдуму. Днем в районе Красной площади собрались 30 человек. Полиция неоднократно просила граждан разойтись, некоторые из собравшихся разбрасывали листовки. После этого полицейские задержали 12 человек, которых доставили в отдел полиции для разбирательства.

Еще 1 декабря представители ряда движений, в отношении которых были данные о намерении провести несанкционированные акции в день выборов, были предупреждены о недопустимости нарушения закона. Представители полиции заранее предупредили, что правоохранительные органы будут действовать в строгом соответствии с законодательством РФ. "При этом граждане, планирующие участие в мероприятиях, несогласованных с органами исполнительной власти Москвы, должны понимать, что по закону могут быть задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с законом", - заявили ранее в ГУ МВД.

Сегодня в Москве в обеспечении безопасности задействованы более 50 тысяч полицейских и военнослужащих Внутренних войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама