Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контейнерный вариант ударного ракетного комплекса "Клаб- К" готов к поставкам на экспорт

27 июня 2012, 16:44 UTC+3
Испытания всех систем комплекса завершены, сообщил генеральный директор и генеральный конструктор концерна "Моринформсистема - Агат" Георгий Анце
Материал из 1 страницы
Фото АРМС-ТАСС

Фото АРМС-ТАСС

 

ЖУКОВСКИЙ, 27 июня. (АРМС-ТАСС). Контейнерный вариант ударного ракетного комплекса "Клаб-К" готов к поставкам на экспорт. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня на 2-м Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2012" сообщил генеральный директор и генеральный конструктор концерна "Моринформсистема - Агат" Георгий Анцев (на фотографии).

"Испытания всех систем комплекса завершены. Сегодня мы готовы поставлять инозаказчику контейнерные комплексы "Клаб-К" как в полной комплектации, включающей универсальный стартовый модуль с ракетами, модуль боевого управления, модуль энергопитания и жизнеобеспечения, дополнив ее средствами обнаружения и целеуказания, а также в виде отдельных модулей, если у заказчика имеются свои системы обнаружения и целеуказания", - пояснил он.

На статической экспозиции форума концерн развернул натурный образец комплекса "Клаб-К" в стандартном морском контейнере. Им могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, а также железнодорожные и автомобильные платформы.

В универсальном стартовом модуле размещается подъемная установка на четыре ракеты. Модуль боевого управления обеспечивает обслуживание ракет, прием данных целеуказания и команд на выполнение стрельбы, расчет исходных данных стрельбы, проведение предстартовой подготовки, выработку полетного задания и пуск крылатых ракет. Все модули комплекса могут быть конструктивно оформлены и изготовлены в виде отдельных стандартных морских контейнеров.

Особенностью контейнерного комплекса, который также разработан и для противокорабельных ракет "Уран", является возможность его оперативной и скрытной доставки и установки на носитель или береговую позицию, а также возможность наращивания боекомплекта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама