Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США есть способы выразить беспокойство по поводу прав человека в России, заявляет Хиллари Клинтон

27 июня 2012, 19:59 UTC+3
Госсекретарь США утверждает, что эти способы не скажутся на двусторонних отношениях
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. У США есть способы выразить беспокойство по поводу прав человека в России без ущерба для двусторонних отношений. Таким образом госсекретарь США Хиллари Клинтон прокомментировала сегодня ситуацию вокруг так называемого "Акта Магнитского", отвечая на состоявшейся здесь пресс- конференции на вопрос, может ли он осложнить отношения Вашингтона и Москвы.

"Мы пристально следим за ситуацией с соблюдением прав человека в России, но считаем, что есть способы выразить свое беспокойство, не пуская отношения под откос, - сказала она. - Именно над этим мы сейчас работаем с Конгрессом, и есть все основания полагать, что мы можем этого достичь".

Однако, признала Клинтон, "в нашей стране и, в частности, в Конгрессе имеется большое беспокойство по поводу прав человека в России и, особенно, в отношении случая с юристом Магнитским, который умер в тюрьме". Она напомнила журналистам, что вопрос о правах человека "прямо обсуждался с президентом Путиным в Мехико, мы сделали это очень ясно". "Мы должны выражать беспокойство по поводу прав человека в России", - считает госсекретарь США.

Вместе с тем, она отметила, что "администрация США заинтересована в отмене поправки Джексона-Вэника". "Мы хотим открыть двери росту торговли и инвестиций между нашими странами", - сказала госсекретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама