Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ПАСЕ не смогли достоверно подтвердить факт избиения Тимошенко

27 июня 2012, 20:26 UTC+3

Парламентарии назвали ситуацию противоречивой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по Украине не смогли с уверенностью подтвердить факт избиения сотрудниками колонии экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом говорится в пояснительной записке, обнародованной сегодня на заседании Мониторингового комитета Ассамблеи.

"Мы не можем вынести суждение относительно правдивости заявлений как правительства, так и Тимошенко, - констатировали парламентарии из Швеции и Эстонии Мариэтта Пурба-Лундин и Майлис Репс. - Ситуация с обвинениями о возможном плохом обращении с Тимошенко является очень противоречивой и политизированной". Ранее в рамках мониторингового визита в страну в середине мая парламентарии посетили лидера украинской оппозиции.

В апреле Тимошенко заявила, что при транспортировке в больницу трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и несколько раз ударили в живот. В знак протеста она объявила голодовку. При этом Государственная пенитенциарная служба Украины отвергла все обвинения в свой адрес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама