Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены модернизировать истребители Тайваня

22 сентября 2011, 12:30 UTC+3
Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на вопрос о том, повлияет ли решение Вашингтона модернизировать имеющиеся у Тайваня истребители F-16 A/B на планы зампредседателя КНР Си Цзиньпина посетить США.

"Надеемся, что правительство США осознает всю чувствительность вопроса продажи оружия Тайваню и тот потенциальный ущерб, который он может нанести, а также предпримет эффективные меры, чтобы продемонстрировать реальное уважение положений трех совместных коммюнике, суверенитета Китая и его территориальной целостности", - сказал дипломат. "Надеемся, что США исправят свою ошибку и откажутся от планов продажи вооружений Тайваню", - подчеркнул Хун Лэй. Дипломат также призвал США прекратить обмены с Тайванем по военной линии в интересах дальнейшего развития китайско-американских отношений.

"Ошибочные действия США не могут не нанести ущерба китайско-американскому сотрудничеству в военной сфере и в сфере безопасности. Ответственность за это лежит на американской стороне", - заявил представитель МИД КНР.

Отвечая на вопрос о том, последуют ли со стороны Пекина какие-либо санкции в отношении вовлеченных в поставки оружия на Тайвань компаний, дипломат сказал: "Любые действия с любой стороны, включая какие-либо компании, которые угрожают суверенитету Китая и его территориальной целостности, столкнутся с решительным противодействием китайского народа".

В среду Пентагон сообщил, что администрация Обамы, не желающая вступать в конфронтацию с Пекином, решила не продавать Тайваню новые истребители F-16 С/D. Вместо этого США намерены поставить оборудование для модернизации уже имеющихся у Тайваня 145 истребителей F-16 A/B.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама