Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены модернизировать истребители Тайваня

22 сентября 2011, 12:30 UTC+3

Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на вопрос о том, повлияет ли решение Вашингтона модернизировать имеющиеся у Тайваня истребители F-16 A/B на планы зампредседателя КНР Си Цзиньпина посетить США.

"Надеемся, что правительство США осознает всю чувствительность вопроса продажи оружия Тайваню и тот потенциальный ущерб, который он может нанести, а также предпримет эффективные меры, чтобы продемонстрировать реальное уважение положений трех совместных коммюнике, суверенитета Китая и его территориальной целостности", - сказал дипломат. "Надеемся, что США исправят свою ошибку и откажутся от планов продажи вооружений Тайваню", - подчеркнул Хун Лэй. Дипломат также призвал США прекратить обмены с Тайванем по военной линии в интересах дальнейшего развития китайско-американских отношений.

"Ошибочные действия США не могут не нанести ущерба китайско-американскому сотрудничеству в военной сфере и в сфере безопасности. Ответственность за это лежит на американской стороне", - заявил представитель МИД КНР.

Отвечая на вопрос о том, последуют ли со стороны Пекина какие-либо санкции в отношении вовлеченных в поставки оружия на Тайвань компаний, дипломат сказал: "Любые действия с любой стороны, включая какие-либо компании, которые угрожают суверенитету Китая и его территориальной целостности, столкнутся с решительным противодействием китайского народа".

В среду Пентагон сообщил, что администрация Обамы, не желающая вступать в конфронтацию с Пекином, решила не продавать Тайваню новые истребители F-16 С/D. Вместо этого США намерены поставить оборудование для модернизации уже имеющихся у Тайваня 145 истребителей F-16 A/B.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама