Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективный китайский беспилотный вертолет Z-5 представлен на выставке "Авиэйшн экспо Чайна-2011"

22 сентября 2011, 12:29 UTC+3
Беспилотный вертолет является военным летательным аппаратом и никогда ранее широкой публике не демонстрировался
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 сентября. (АРМС-ТАСС). Перспективный китайский беспилотный вертолет Z-5 впервые представлен на 14-й выставке "Авиэйшн экспо Чайна-2011", которая проходит в столице Китая с 21 по 24 сентября.

Беспилотный вертолет создан в 60-м научно-исследовательском институте НОАК, является военным летательным аппаратом и никогда ранее широкой публике не демонстрировался.

По словам китайских стендистов, Z-5 является воздушной платформой, поскольку может зависать в воздухе, объединяет многие перспективные технологии, как например, систему измерения и управления, навигационную систему, датчики, систему автоматического управления, а также систему передачи изображений.

Вертолет может зависать в определенной точке воздушного пространства для проведения топографических измерений или исследования окружающей среды, или вести радиоэлектронное противодействие (РЭП).

В гражданской области такой вертолет может применяться для мониторинга земной поверхности и землетрясений.

На стенде китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации представлен БЛА с двумя управляемыми ракетами под кодовым обозначением WJ-600, который привлекает большое внимание военных специалистов.

БЛА WJ-600 интегрирует в своей конструкции передовые технологии управления крылатыми ракетами и систем динамики. Он может одновременно нести две ракеты. В его концепции реализованы функции инспекции и ударные возможности. Скорость аппарата составляет 900 км/ч. Малозаметность БЛА обеспечивается выбором конфигурации типа "стелс" и применением радиопоглощающего покрытия планера.

Выставка "Авиэйшн экспо Чайна" проводится каждые два года с 1985 г. Первые три дня она открыта только для профессионалов, а в последний день своей работы 24 сентября - для широкой публики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама