Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия, участвующие в создании двигателя для "Суперджета", прошли школу бережливого производства

20 марта 2012, 15:54 UTC+3
ЛИН-школы были объединены тематикой программы двигателя SaM146
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. (АРМС-ТАСС). Представители предприятий, участвующих в создании двигателя SaM146 для самолета "Сухой Суперджет-100", прошли школу так называемого бережливого производства (ЛИН-школа), сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Сатурна". Обучение, в котором приняли участие более 80 представителей 17 предприятий, производилось в течение трех дней.

"Внедрение ЛИН-технологий - это забег на длинную дистанцию. Несмотря на два с половиной года развития на "Сатурне" бережливого производства, которое осуществлялось при поддержке французских партнеров, еще многое предстоит сделать. ЛИН-преобразования невозможны без участия в них высшего руководства компаний, потому что все нововведения требуют жестких управленческих мер и огромной поддержки. ЛИН-школы были объединены тематикой программы двигателя SaM146", - отметил управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

По его словам, формат работы ЛИН-школы предусматривал решение "как практических, так и учебных задачи". В частности, проанализированы и найдены решения по ликвидации шести узких мест на линии производства двигателя. "Это позволит решить задачу по увеличению серийного производства двигателя SaM146 от двух-трех изделий в месяц в настоящее время до восьми комплектов в месяц к концу 2012 года", - уточнил Федоров. Избавившись от этих шести узких мест, применяя нестандартные решения имеющихся проблем, "можно еще больше увеличить объем выпуска продукции", считает он.

В свою очередь, руководитель Объединенной промышленной корпорации (ОПК) "ОБОРОНПРОМ" Андрей Реус уверен, что развитие бережливого производства - "это одна из ключевых задач корпорации, которую необходимо решать, чтобы конкурировать с лидерами рынка". "Мы должны у себя на предприятиях создавать такую форму организации, которая не уступает ведущим мировым компаниям", - подчеркнул Реус. В заключительный день работы ЛИН-школы он вручил пяти представителям Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сертификаты "Корпоративный ЛИН-лидер".

"Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. Она входит в состав ОДК - стопроцентной специализированной дочерней компании ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама