Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская оппозиционная ОГП решила участвовать в выборах в парламент

20 марта 2012, 18:16 UTC+3
Кандидаты-спикеры за 5 дней до голосования должны будут выйти из избирательной гонки
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусская оппозиционная Объединенная гражданская партия / ОГП/ решила принять участие в предстоящих парламентских выборах, но снять всех своих кандидатов за 5 дней до начала голосования. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер ОГП Анатолий Лебедько.

"Мы будем выдвигать кандидатов в депутаты, - сказал он. – Правда, мы их называем спикерами, так как у них будет иная функция. Это не совсем кандидаты в классическом понимании. Их главная задача – донести послание как можно большему числу избирателей". По словам Лебедько, смысл этого послания в том, что "Александр Лукашенко и его система - это тупик. Выход из него - это свободные выборы, которых сейчас в Белоруссии нет".

Лидер ОГП также добавил, что кандидаты-спикеры, используя в предвыборный период все легальные агитационные возможности, за 5 дней до голосования должны будут выйти из избирательной гонки. По заявлениям руководства партии, такое участие в избирательной кампании станет одной из форм бойкота парламентских выборов, которые должны пройти в стране осенью текущего года.

Большинство белорусских оппозиционных организаций считают, что результаты выборов будут сфальсифицированы и в парламент пройдут только нужные власти депутаты. Поэтому еще в январе в оппозиционных кругах началось обсуждение идеи активного бойкота выборов. Однако некоторые политические силы, которые тоже относят себя к оппозиции, наоборот твердо решили участвовать в борьбе за мандаты депутатов парламента страны. Так, на расширенном заседании высшего совета и центрального комитета Либерально- демократической партии Белоруссии принято решение выставить кандидатов в депутаты во всех 110 избирательных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама