Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров рассчитывает, что никто не решится сейчас на авантюру в Сирии

13 апреля, 13:12 дата обновления: 13 апреля, 14:00 UTC+3

Россия убеждена, что за постановкой химатаки в сирийской Думе стоят спецслужбы одной из стран, отметил глава Министерства иностранных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что страны Запада не решатся на авантюру в Сирии по иракскому или ливийскому сценарию.

"Не приведи Господь, что-то опять авантюрное будет предпринято в Сирии по ливийскому или по иракскому опыту <...> Сейчас, я надеюсь, на такую авантюру никто не отважится, - сказал российский министр на пресс-конференции в пятницу. - Но, тем не менее, даже незначительные эксцессы приведут опять к новым волнам мигрантов в Европу".

Лавров также отметил, что нестабильная ситуации в Сирии может привести ко многим другим "проявлениям", которые совсем не нужны ни России, ни ее европейским соседям. "Им могут радоваться только те, кто защищен океаном и рассчитывает отсидеться в процессе продолжающихся усилий растеребить весь этот регион, чтобы продолжать продвигать здесь свои геополитические проекты", - заключил глава МИД РФ.

Россия располагает неопровержимыми данными о том, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, к которой причастны спецслужбы одной из стран, заявил Лавров.

"Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО - прим. ТАСС) не так быстро и без чрезмерного энтузиазма, но под нашим и сирийским давлением, выехала в Сирию. Она должна прибыть в Дамаск утром 14 апреля, - отметил министр. - Рассчитываем, что миссия без промедления поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия российские специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили".

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка, - подчеркнул министр. - И к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!