Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров рассчитывает, что никто не решится сейчас на авантюру в Сирии

13 апреля, 13:12 дата обновления: 13 апреля, 14:00 UTC+3

Россия убеждена, что за постановкой химатаки в сирийской Думе стоят спецслужбы одной из стран, отметил глава Министерства иностранных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что страны Запада не решатся на авантюру в Сирии по иракскому или ливийскому сценарию.

"Не приведи Господь, что-то опять авантюрное будет предпринято в Сирии по ливийскому или по иракскому опыту <...> Сейчас, я надеюсь, на такую авантюру никто не отважится, - сказал российский министр на пресс-конференции в пятницу. - Но, тем не менее, даже незначительные эксцессы приведут опять к новым волнам мигрантов в Европу".

Лавров также отметил, что нестабильная ситуации в Сирии может привести ко многим другим "проявлениям", которые совсем не нужны ни России, ни ее европейским соседям. "Им могут радоваться только те, кто защищен океаном и рассчитывает отсидеться в процессе продолжающихся усилий растеребить весь этот регион, чтобы продолжать продвигать здесь свои геополитические проекты", - заключил глава МИД РФ.

Россия располагает неопровержимыми данными о том, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, к которой причастны спецслужбы одной из стран, заявил Лавров.

"Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО - прим. ТАСС) не так быстро и без чрезмерного энтузиазма, но под нашим и сирийским давлением, выехала в Сирию. Она должна прибыть в Дамаск утром 14 апреля, - отметил министр. - Рассчитываем, что миссия без промедления поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия российские специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили".

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка, - подчеркнул министр. - И к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости