Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Обама встретятся после инаугурации избранного президента России

20 марта 2012, 20:24 UTC+3
Противоречия по ПРО влияют на отношения США и РФ, но настрой диалога позитивный
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Путин и Обама встретятся после инаугурации избранного президента России. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Коммерсант FM" глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр напомнил, что президент США Барак Обама позвонил Путину, они "достаточно субстантивно прошлись по основным аспектам наших отношений, договорились о том, что в ближайшее время, вскоре после инаугурации президента России, они проведут прямую встречу".

"Антироссийская риторика достаточно активно используется республиканскими кандидатами", - отметил Лавров. "Но мы будем судить о том, какова политика на российском направлении президента США, который будет избран в ноябре, по конкретным делам, а не по той риторике, которую мы сейчас слышим", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос, насколько противоречия по ПРО, по ряду других вопросов могут повлиять на общую атмосферу отношений, министр признал, что "они, конечно, влияют". "Но настрой с обеих сторон на то, чтобы углублять партнерство в тех областях, где у нас совпадающие интересы и, не затушевывая разногласия, рассматривать их в рамках прямого диалога", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама