Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ на выборы могут повести Зюганов, Алферов и Комоедов, сообщил первый зампред ЦК партии

22 сентября 2011, 15:13 UTC+3
Сам список будет состоять из трех частей, уже известно, что возглавит его сам Зюганов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В десятке общефедерального предвыборного списка КПРФ, помимо лидера компартии Геннадия Зюганова, могут оказаться нобелевский лауреат, вице-президент Российской Академии наук Жорес Алферов и бывший командующий Черноморским флотом РФ, адмирал Владимир Комоедов. Об этом сегодня сообщил журналистам первый зампред ЦК партии вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Также, по его словам, в общефедеральную часть списка партии могут войти два действующих депутата Госдумы - зампред комитета по обороне, вторая женщина-космонавт дважды герой Советского Союза Светлана Савицкая и лидер молодежного крыла КПРФ, член комитета по делам молодежи Юрий Афонин.

Как ранее пояснили ИТАР-ТАСС в партии, сам список будет состоять из трех частей. Уже известно, что возглавит его сам Зюганов. Вторая часть /3-4 места/ будет состоять из сторонников партии, не являющихся ее членами, но активно поддерживающих позиции КПРФ. В частности, речь идет о Жоресе Алферове и зампреде комитета Госдумы по образованию Олеге Смолине. Два - три места будут отданы молодому поколению.

Вместе с тем, по информации ИТАР-ТАСС, не исключено, что в общефедеральную часть списка могут войти сам Иван Мельников и зампред ЦК компартии Владимир Кашин.

"Если говорить о составе региональных групп, то раскрывать сейчас карты не буду, но и там тоже можно будет встретить две важные тенденции", - отметил Мельников. По его словам, в списке будут фигурировать "яркие люди из Народного ополчения, не просто союзники, но союзники с широко известными и популярными именами, и тоже активно будет представлена молодежь". "Но молодежь не ради молодежи, это не только вопрос возраста, но и способности дать интеллектуальный ответ оппонентам и придать новое энергичное дыхание всей кампании партии", - особо подчеркнул политик.

"В целом мы планируем представить список из 600 кандидатов", - подтвердил Мельников. Съезд компартии пройдет 24 сентября в городе Московский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама