Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвианском космическом центре продолжается подготовка разгонного блока "Фрегат" и спутника "Плеиадес-1" к запуску ракеты-носителя "Союз"

5 декабря 2011, 1:40 UTC+3
Французский спутник видовой разведки с высоким разрешением (0,5 м) "Плеиадес-1" будет самым большим космическим аппаратом в кластерной полезной нагрузке ракеты "Союз" из 6 аппаратов
Материал из 1 страницы

КУРУ, 5 декабря (АРМС-ТАСС). В Гвианском космическом центре продолжается подготовка разгонного блока "Фрегат" и спутника "Плеиадес-1" ко второму запуску ракеты-носителя "Союз" (VS02), намеченному на 16 декабря.

Французский спутник видовой разведки с высоким разрешением (0,5 м) "Плеиадес-1" будет самым большим космическим аппаратом в кластерной полезной нагрузке ракеты "Союз" из 6 аппаратов. В ее составе наряду со спутником "Плеиадес-1" четыре французских демонстратора электронной разведки ELISA и чилийский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

В корпусе подготовки полезной нагрузки S5 ведется заправка топливом спутника "Плеиадес-1", который является продолжением спутников "Спот" и "Гелиос", начавших свое функционирование с 1986 г., меньше их по габаритам, более дешевый и функциональный.

Заправка топливом разгонного блока "Фрегат" завершена в "чистой" комнате S3B, теперь он помещен на сборочный стенд, где будет состыкован с кластерной полезной нагрузкой и закрыт обтекателем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама