Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Сингапура приняли на вооружение первую подводную лодку класса "Арчер"

5 декабря 2011, 10:33 UTC+3
Вторая лодка пока находится в Швеции на ходовых испытаниях и прибудет в Сингапур в 2012 году
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 5 декабря. (АРМС-ТАСС). На военно-морской базе Чанги состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Сингапура первой из двух неатомных подводных лодок (НАПЛ) класса "Арчер" (Archer, A 17), ранее находившихся в составе ВМС Швеции и модернизированных шведской компанией "Кокумс". Лодка прибыла в Сингапур 17 августа 2011 г. и до настоящего времени проходила ряд испытаний и проверок в местных условиях. Лодка оснащена воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) и поступила в состав 17-го дивизиона ВМС Сингапура.

Вторая лодка пока находится в Швеции на ходовых испытаниях и прибудет в Сингапур в 2012 году.

На вооружении ВМС Швеции состояли 4 лодки класса "Арчер". Две лодки, проданные Сингапуру, поступили на вооружение в 1987 и 1988 гг., соответственно. Две оставшихся у Швеции лодки поступили на вооружение в 1989 и 1990 гг.

Две оставшихся в составе шведских ВМС лодки в 2000 году прошли ремонт и модернизацию в середине срока своей службы. Они были оснащены ВНЭУ, установленной в дополнительном гермоотсеке длиной 12 м, камерой для боевых пловцов, позволяющей выполнять специальные операции, и новой системой управления климатом на борту субмарины.

ВМС Сингапура приобрели шведские ПЛ в 2005 году и хотя никаких деталей контракта не оглашалось, по данным шведских СМИ стоимость сделки составила 127 млн дол (1 млрд шведских крон).

Приобретенные Сингапуром лодки имеют названия Archer и Swordsman. Они оснащены аналогичным модернизационным комплектом, что и шведские лодки этого класса. Кроме того, ВМС Сингапура получили боевую информационно- управляющую систему от Агентства науки и техники в области обороны DSTA (Defence Science and Technology Agency) и компании ST Electronics.

Модернизированные лодки имеют длину 60,5 м, экипаж 27 чел.

Как полагают эксперты, лодки класса "Арчер" останутся на вооружении ВМС Сингапура следующие 15-20 лет. Это наиболее совершенные лодки в составе ВМС, на которые будет возложена задача по обеспечению морских коммуникаций и обороне островов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама