Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес распорядился увеличить расходы на национальную оборону

21 марта 2012, 7:10 UTC+3
В середине января президент Венесуэлы объявил о прибытии в страну новой партии российского оружия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что разведанные запасы нефти в южноамериканской стране достигли почти 300 млрд баррелей и в этой связи дал указание увеличить расходы на национальную оборону. Выступая во вторник на заседании кабинета министров, он подчеркнул, что по запасам нефти Венесуэла занимает первое место в мире и это накладывает на правительство обязательства по охране энергоресурсов и сохранению национального суверенитета.

Правительственный план на период 2013-2019 годов "должен открыто провозглашать укрепление национальной оборонной мощи", заявил лидер боливарианской революции, который уверен в своей победе на очередных президентских выборах, намеченных на октябрь этого года. "Оппозиция считает, что в этом нет нужды, что для этого существует Южное командование и шестой флот США", - добавил венесуэльский президент, выступление которого показало местное телевидение.

В середине января Уго Чавес объявил о прибытии в страну новой партии российского оружия. Выступая на церемонии вступления в должность нового министра обороны, он сообщил о прибытии кораблей, доставивших в Венесуэлу ракеты, танки Т-72 и системы противовоздушной обороны. "Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее никогда не было за последние 150 лет, - подчеркнул Чавес. - Однако это оружие нам нужно не для того, чтобы на кого-то нападать, мы мирная страна, мы не хотим войн и хотели бы, чтобы закончились войны во всем мире. Милитаристы не мы, а те, кто на нас клевещет и угрожает нам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама