Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Путин не диктует правительству решения - Медведев

28 января 2013, 10:03 UTC+3
По Конституции ключевые решения по стратегии, по вопросам внешней политики, войны и мира принимает президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС /. Президент Владимир Путин не диктует правительству решения. Об этом в интервью немецкой газете "Хандельсблатт" рассказал премьер РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, нельзя верить всему, о чем пишут в газетах. "Ситуация очень простая на самом деле, если не заниматься конспирологией. Невозможно – я работал президентом, – чтобы президент принимал все решения", - сказал Медведев. Глава кабинета министров привел пример: "Я каждый день подписываю порядка 50 документов, каждый из этих документов создает миллиардные последствия. Это документы прямого действия, причем это правительственные документы. Президент таких не подписывает. Президент законы подписывает". "Вы что думаете, я по этим документам кому-то звоню или консультируюсь? Я подписываю их и несу прямую ответственность за них", - подчеркнул Медведев. Тем не менее, он отметил, что по Конституции ключевые решения по стратегии, по вопросам внешней политики, войны и мира принимает президент, а у правительства огромное количество своих проблем.

Что же касается взаимодействия президента и премьера, Медведев вновь напомнил о том, что его с Владимиром Путиным связывают "нормальные, постоянные, рабочие, товарищеские отношения". "Когда нужно, мы созваниваемся. Когда нужно, мы встречаемся, - пояснил премьер. - Но очень часто повестка дня даже не пересекается, потому что у Президента очень много функций, которые он выполняет единолично. Это действительно внешняя политика, функции Верховного Главнокомандующего, армия, полиция, безопасность. Всем этим Президент занимается в одиночестве".

Однако есть у российских лидеров и общие дела. Например, борьба с коррупцией. По словам Медведева, "средства борьбы с коррупцией есть правоохранительные, есть экономические". Если говорить о полицейской борьбе, то это в большей степени дело президента, потому что он руководит деятельностью МВД, хотя министерство и входит в состав правительства. При этом целый ряд мер носит экономический характер. В качестве примера таковых мер Медведев привел обсуждаемый в Думе закон о государственной контрактной системе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама