Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победивший на выборах в сейм Латвии Центр согласия и партия экс-президента создали группу по формированию коалиции

22 сентября 2011, 18:14 UTC+3
Категорически против работы с ЦС выступает националистический блок, который уверен, что новое правительство должно быть исключительно латышским
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Победившее на досрочных выборах в сейм /парламент/ Латвии объединение Центр согласия /ЦС/, представляющее интересы русскоязычных жителей страны, и Партия реформ Затлерса / ПРЗ/ во главе с экс-президентом страны создали рабочую группу экспертов по формированию правящей коалиции. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ЦС.

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, на котором обсуждались экономические вопросы. Во время следующей встречи стороны обсудят вопросы образования и другие темы. Цель этих переговоров – найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества и формирования коалиции.

Свое недоумение по поводу создания этой рабочей группы между ЦС и ПРЗ уже выразило объединение "Единство", возглавляемое нынешним премьер-министром Латвии. Ранее ПРЗ и "Единство" договорились составить ядро новой правящей коалиции. Третьим же партнером, по их словам, должен был стать или ЦС, или националистическое объединение "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии". Для этого также была создана специальная рабочая группа из представителей всех четырех партий.

Категорически против работы с ЦС выступает и националистический блок, который уверен, что новое правительство должно быть исключительно латышским.

При этом сам ЦС готов войти в состав правительства и не исключает формирования правящей коалиции только с ПРЗ.

В субботу в Латвии прошли досрочные парламентские выборы, по итогам которых победил ЦС. По данным ЦИК, ЦС получает 31 из 100 депутатских мест, ПРЗ – 22, "Единство" – 20. Еще 14 мест досталось "Все для Латвии! - Отчизне и свободе /ДННЛ", а 13 мест – Союзу "зеленых" и крестьян.

Предыдущий парламент проработал меньше года, поскольку был распущен гражданами страны на общенациональном референдуме, инициированном Валдисом Затлерсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама