Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В хищении денег у военнослужащих на Северном Кавказе подозреваются бывший военный финансист и лже-адвокат

22 сентября 2011, 21:18 UTC+3

Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В хищении крупных денежных средств, предназначенных военнослужащим за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, подозреваются бывший военный финансист и лже-адвокат. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что "длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы". "В течение 2 лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре. При этом для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию. На похищенные деньги приобретались дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывались крупные вклады в банках.

В ГВСУ в свою очередь уточнили, что "в 2005-2006 годах гражданин ввел в заблуждение 47 военнослужащих одной из комендатур, дислоцированной на территории Чеченской Республики, заявив, что он адвокат". На него были оформлены доверенности, согласно которым он получил право представлять интересы военных в судах, а также получать от их имени денежные средства. "Он также ввел в заблуждение суд, представив туда подложные документы, якобы отражающие позицию командованию по существу спора", - заявили в ГВСУ. В результате суд удовлетворил его требования /о выплате боевых/.

В то же время, как считает следствие, "военный финансист, получив исполнительные листы, не только скрыл данный факт от командования, но и приложил усилия к перечислению на расчетный счет лже-адвоката около 11 млн рублей". Деньги были использованы злоумышленниками по своему усмотрению.

"Чтобы не передавать деньги военнослужащим, лже-адвокат сменил телефонный номер и переехал жить в другой регион", - уточнил представитель военного следствия.

В 2007 году по результатам рассмотрения надзорных жалоб командования судебные решения в отношении 43 военнослужащих были отменены. В отношении еще четырех жалоба оставлена без рассмотрения в связи с неустановлением их места жительства.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "мошенничество". Бывший военный финансист также подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В интересах следствия фамилии подозреваемых не разглашаются.

"В ходе предварительного следствия установлены и другие факты незаконного получения денежных средств, в том числе на основании подложных судебных решений и исполнительных листов. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама