Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Норвегии получили первый вертолет NH90

5 декабря 2011, 14:10 UTC+3
Вертолет предназначен для замены устаревших вертолетов "Линкс" в парке Береговой охраны и обеспечения ПЛО новых фрегатов типа "Нансен"
Материал из 1 страницы
Фото www.nh90nfh.com

Фото www.nh90nfh.com

МОСКВА, 5 декабря. (АРМС-ТАСС). Вооруженные силы Норвегии получили первый из 14 вертолетов NH90 NFH (NATO frigate helicopter). Передача машины состоялась на заводе компании "Агуста Уэстлэнд".

Вертолет предназначен для замены устаревших вертолетов "Линкс" в парке Береговой охраны и обеспечения ПЛО новых фрегатов типа "Нансен".

Эксплуатация вертолетов NH90, которые будут базироваться на авиационной станции Бардуфос, начнется после первоначальной подготовки летных экипажей и обучения наземного персонала.

Норвегия выбрала вариант вертолета NFH наряду с Нидерландами, Францией, Италией и Бельгией. Этими странами заказано в общей сложности 111 вертолетов NH90 NFH.

Вариант NH90 NFH предназначен для автономных и совместных операций ПЛО и ведения боевых действий против наземных сил и надводных кораблей.

Комплект бортового оборудования вертолета позволяет вести поисково-спасательные операции, морское патрулирование, осуществлять транспортировку войск, эвакуацию раненых и поддерживать десантные операции.

Заказы на базовый вариант вертолета NH90 поступили от 14 стран, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Португалию, Швецию, Финляндию, Норвегию, Грецию, Испанию и Бельгию в Европе, а также Австралию, Новую Зеландию и Оман.

Вертолет NH90 разработан в транспортной версии TTH (tactical transport helicopter) и морской версии NFH.

Программа NH90 реализуется агентством NAHEMA (NATO Helicopter Management Agency), куда входят Франция, Германия, Италия, Нидерланды и Португалия, а также промышленным консорциумом компаний NHIndustries в составе "Агуста Уэстлэнд" (32 проц), "Еврокоптер" (62,5 проц) и Фоккер" (5,5 проц).

Компания "Агуста Уэстлэнд" в программе NH90 отвечает за производство основной трансмиссии, валов привода хвостового винта, гидравлической системы, автоматической системы управления полетом, задней рампы, задней части фюзеляжа и бортовых компьютеров. Кроме того, эта компания также отвечает за общую интеграцию морских систем вертолета NH90 и всех машин в варианте NFH, а также за бортовые системы РЭБ, поставляемые в составе вертолетов в Норвегию.

Завод "Тессера" компании "Агуста Уэстлэнд" в Венеции является новой сборочной линией для 160 вертолетов NH90, заказанных Италией (60 и 56 вертолетов для армии и ВМС, соответственно), Нидерланадами (20), Новегией (14) и Португалией (10).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама