Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчак: атаковавшие Сирию страны не добились своего и получили обратную реакцию

14 апреля, 19:42 UTC+3 ДАМАСК ДАМАСК 14, апреля. /ТАСС

Сирийский народ в очередной раз сплотился вокруг своего президента, заявил вице-спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 14 апреля. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что атаковавшие в субботу Сирию страны не добились своих целей и получили обратную реакцию - еще большее сплочение народа вокруг президента Башара Асада.

Ранее в субботу "Единая Россия" и сирийская Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас) подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы.

"Своей цели они не добились, они получили обратную реакцию, народ Сирии в очередной раз сплотился вокруг своего президента", - сказал Турчак журналистам после встречи с председателем Народного совета Сирии Хаммудой Сабагом. "Россия всегда была вместе с Сирией, она сегодня с Сирией и так будет всегда", - подтвердил он.

"Я хотел бы поздравить весь сирийский народ, сегодня поистине день победы", - продолжил сенатор. "Но очень важно понимать, что за решением военной задачи <...> все равно встает экономическая повестка. И в данном случае Сирия может рассчитывать на помощь и участие российских компаний и российского бизнеса", - заключил Турчак.

Ракетные удары сделали страну еще сильнее. Об этом заявил в субботу председатель Народного совета Сирии Хаммуда Сабаг на встрече с делегацией РФ, в которую вошли вице-спикер Совета Федерации секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, глава депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Инфографика Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Поводом для нанесения удара по арабской республике стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие

"Ваше присутствие здесь совпало по времени с актом агрессии против нас, который совершили три государства - Великобритания, Франция и США. Но эта акция делает нас еще более сильными и настойчивыми в достижении наших целей и противодействии международной агрессии, особенно учитывая, что эта агрессия была осуществлена по выдуманному поводу", - сказал сирийский политик. Он обратил внимание, что нападение было совершено до того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия смогли начать работу в Сирии для расследования сообщений о якобы химической атаке в Восточной Гуте.

Сабаг при этом отметил, что "на улицах страны народ живет обычной жизнью, и эти события на нее никак не повлияли". "Эта агрессия противоречит всем нормам международного права и нормам ООН - организации, в которой Сирия является одним из основополагающих членов", - указал он. "К сожалению, это не новый шаг со стороны США и их союзников. Они всегда ведут себя подобным образом во всех уголках мира", - констатировал спикер.

"Мы не раз становились жертвами нападения со стороны более сильного и влиятельного врага, и это происходило на глазах у всех, - продолжил спикер сирийского парламента. - Благодаря нашему народу, нашей армии, тем ужасным жертвам, которые наш народ принес в этой борьбе, благодаря усилиям нашего президента Башара Асада, который един с нашим народом, нам неоднократно удавалось преодолевать подобные вызовы". "Что касается тех побед, которых мы достигли в последнее время, то огромная роль и заслуга здесь принадлежит нашим друзьям и союзником, первая из которых - Россия", - заключил он.

Со своей стороны Турчак считает символичным тот факт, что визит делегации "Единой России" совпал с военными ударами по Сирии. "Мы, безусловно, осуждаем этот акт агрессии, мы понимаем, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации на территории САР. Мы рады, что эта провокация не достигла успеха", - подчеркнул он. По словам Турчака, "действия, которые были совершены сегодня ночью, находятся за гранью здравого смысла и нарушают все нормы международного права". "Самый адекватный ответ на подобные акции - укрепление нашего взаимодействия, и не только парламентского", - добавил он.

Секретарь Генсовета "Единой России" также заявил, что перед РФ и Сирией "стоят задачи укрепления экономического взаимодействия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!