Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума приняла закон о прямых выборах губернатора

28 июня 2012, 11:56 UTC+3

Областная Дума не поддержала включение в закон возможности самовыдвижения кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Губернатор Подмосковья будет избираться прямым равным и тайным голосованием, его кандидатуру будут выдвигать политические партии. Такие нормы содержатся в законе "О выборах губернатора Московской области", который приняла сегодня Мособлдума.

В соответствии с этим документом, выдвижение кандидата должны поддержать 7 проц депутатов представительных органов местного самоуправления и избранных глав муниципальных образований не менее чем в трех четвертях муниципальных образований. В принятом в первом чтении варианте законопроекта была восьмипроцентная норма поддержки, однако по предложению губернатора Сергея Шойгу она была снижена на 1 проц.

В случае, если никто из претендентов на пост главы региона не получит более половины голосов избирателей, через две недели пройдет второй тур, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

Закон устанавливает предельный размер избирательного фонда кандидата на уровне 300 млн руб. Для кандидатов, вышедших во второй тур предельный размер избирательного фонда может быть увеличен на 10 проц.

Губернатором нельзя будет избираться более двух сроков подряд.

Областная Дума не поддержала включение в закон возможности самовыдвижения кандидатов. По словам представлявшего законопроект депутата Владимира Алексеева, "спектр политических партий и общественных организаций существенно расширился - их порядка 150 зарегистрировано в Московской области. Имеется широкая возможность для выдвижения кандидатов".

Вчера закон о прямых выборах мэра Москвы приняли депутаты Мосгордумы. В столице, в отличие от области, возможно самовыдвижение кандидатов, а муниципальный фильтр составляет 6, а не 7 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама