Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания DCNS представила на международной выставке LIMA-2011 концепцию надводно-подводного боевого корабля SMX-25

5 декабря 2011, 14:40 UTC+3
Одним из главных достоинств корабля является его способность быстро прибывать в надводном положении на удаленные театры военных действий, после чего он будет способен наносить удары из-под воды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

МОСКВА, 5 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания DCNS представила на международной выставке LIMA-2011 одну из самых революционных в мире военно-технических разработок - концепцию боевого корабля, который объединит в себе возможности подводной лодки и надводного корабля.

По информации, предоставленной компанией DCNS агентству АРМС-ТАСС, одним из главных достоинств корабля под условным обозначением SMX-25 является его способность быстро прибывать в надводном положении на удаленные театры военных действий (ТВД), после чего он будет способен наносить удары из-под воды.

Корабль будет оснащен тремя газотурбинными двигателями, приводящими в действие три водометных движителя. Предполагается, что корабль в надводном положении будет развивать скорость до 38 узлов (70 км/ч), в подводном - 10 узлов (18,5 км/ч). SMX-25 будет иметь на вооружении 16 многофункциональных ракет, способных поражать надводные, подводные и наземные цели, а также 4 торпедных аппарата. Корабль будет максимально автоматизирован. Экипаж SMX-25 будет насчитывать 27 человек. В 109-метровом корпусе, выполненном с применением технологии обеспечения малозаметности "стелс", предусмотрен также отсек для перевозки разведывательно-диверсионной группы численностью 10 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама