Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолёты России" получили сертификат соответствия системы менеджмента качества

21 марта 2012, 11:18 UTC+3
Cформированная в холдинге система позволяет эффективно решать стратегические вопросы и оперативно управлять принятием корректирующих и предупреждающих действий
Материал из 1 страницы
Фото www.rus-helicopters.ru

Фото www.rus-helicopters.ru

МОСКВА, 21 марта. (АРМС-ТАСС). Сегодня в Москве в центральном офисе ОАО "Вертолеты России" в присутствии руководства холдинга состоялось вручение сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК).

Как пояснили колрр.АРМС-ТАСС в вертолетостроительном холдинге, работа по созданию и внедрению СМК проводилась в течение последних двух лет. В декабре 2011 года Орган по сертификации СМК Автономная некоммерческая организация "Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники" (АНО "ИнИС ВВТ") провел сертификационный аудит СМК на соответствие требованиям оборонного стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003, включающем требования ГОСТ Р ИСО 9001 и международного авиакосмического стандарта AS/EN 9100С в Системе добровольной сертификации "Военный Регистр".

Сертификат холдингу "Вертолеты России" вручил генеральный директор АНО "ИнИС ВВТ") Игорь Животкевич, который привел также ряд рекомендаций по обеспечению результативности СМК.

По мнению генерального директора ОАО "Вертолеты России" Дмитрия Петрова, успешное прохождение сертификации очень важно для укрепления деловой репутации компании. Он отметил особую роль СМК в управлении вертолетостроительным холдингом и повышении качества продукции, а также проинформировал о дальнейших планах по совершенствованию СМК.

В холинге "Вертолеты России" действует план совершенствования СМК входящих в него предприятий. Руководство холдинга убеждено, что сегодня наличие СМК, соответствующей требованиям стандарта AS 9100/EN 9100С (ГОСТ Р ЕН 9100-2011), является обязательным условием для разработчиков и изготовителей вертолетной техники, ее комплектующих изделий и материалов.

Как отмечают эксперты, сформированная на сегодняшний день в холдинге "Вертолеты России" система управления качеством позволяет эффективно решать стратегические вопросы и оперативно управлять принятием корректирующих и предупреждающих действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама