Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура начала проверку по факту столкновения сейнера с АПЛ в Авачинской бухте у берегов Камчатки

23 сентября 2011, 5:12 UTC+3

Боеготовность корабля не нарушена, пострадавших среди членов экипажа нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура Вилючинского гарнизона на Камчатке начала проверку по факту столкновения рыболовного сейнера "Донец" с атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец", происшедшего в Авачинской бухте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня военный прокурор Артем Захаров.

Он отметил, что уже установлено, что "боеготовность корабля не нарушена, пострадавших среди членов экипажа нет". По его словам, никаких серьезных повреждений в результате инцидента субмарина не получила. "Вины военного командования в происшествии нет", - отметил прокурор. По его словам, "командование внесет морской протест по факту происшествия", дальнейшими разбирательствами "будут заниматься уже гражданские власти".

По сообщению Государственного морского координационно- спасательного центра РФ, вечером 20 сентября рыболовный сейнер "Донец", принадлежащий ООО "Рыбное", следовал к причалу порта и совершил столкновение с подводной лодкой. В этот момент сейнер совершал маневр по расхождению на встречных курсах с траулером "Кормчий".

По информации военных, АПЛ в момент происшествия стояла без движения в надводном положении с включенными сигнальными огнями.

По сообщению представителя пресс-службы Тихоокеанского флота Романа Мартова, экипаж сейнера, натолкнувшегося на атомный подводный крейсер, "был в неадекватном состоянии", иными словами, моряки были пьяны. Прокурор Вилючинского гарнизона еще раз подтвердил эту информацию, добавив, что в распоряжении прокуратуры имеются соответствующие "фото и видеозаписи".

После инцидента атомная подводная лодка вернулась к месту базирования на базу 25 дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения ТОФ в городе Вилючинск.

АПЛ К-433 "Святой Георгий Победоносец" - стратегическая атомная подводная лодка проекта 667БДР "Кальмар". Спущена на воду 20 июня 1980 года. 3 ноября 1983 года зачислена в 25-ю дивизию 2-й флотилии подводных лодок Тихоокеанского флота с базированием в бухте Крашенинникова /Вилючинск/. Водоизмещение корабля 13 тыс тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама