Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США опровергли информацию о намерении провести саммит с участием лидеров Израиля и Палестины

26 апреля 2013, 0:37 UTC+3
В то же время Штаты подтверждают намерение продолжать контакты со сторонами ближневосточного конфликта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США опровергли информацию о намерении провести в Вашингтоне в июне ближневосточный саммит с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, президента Государства Палестины Махмуда Аббаса и короля Иордании Абдаллы II.

"Мы видели эти сообщения, они не соответствуют действительности", - заявил в четверг представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Он прокомментировал по просьбе журналистов публикацию в израильской газете "Гаарец".

В то же время Вентрелл подтвердил намерение США продолжать контакты со сторонами ближневосточного конфликта, чтобы организовать "прямые переговоры между ними в целях достижения прочного мира" в регионе. "Госсекретарь Джон Керри продолжает работать с израильским и палестинским руководством, чтобы достичь согласия по этим вопросам", - отметил американский дипломат.

Вентрелл сообщил, что на следующей неделе Керри встретится в Вашингтоне с делегацией комитета по реализации мирной ближневосточной инициативы Лиги арабских государств во главе с премьер-министром, руководителем МИД Катара шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама