Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии воюют до 600 боевиков - выходцев из Евросоюза

26 апреля 2013, 1:38 UTC+3

Общее количество иностранных боевиков исчисляется тысячами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В Сирии воюют до 600 выходцев из Европы, что составляет свыше 10 проц всех боевиков антиправительственных сил. Об этом заявил координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, выступая в четверг перед депутатами Европарламента.

"Если эти люди не будут убиты в Сирии, они будут представлять явную опасность по возвращении в Европу", - сказал де Кершов. Он не предоставил новых объяснений этому феномену, повторив многократно повторенную в СМИ фразу, что часть молодых европейцев едут воевать в Сирию "из романтических побуждений", тогда как остальные - в результате "радикальной исламистской пропаганды".

"Общее количество иностранных боевиков в Сирии исчисляется тысячами, включая выходцев из государств Северной Африки и наемников с Балкан", - заявив он.

Согласно представленным в четверг в Европарламенте исследованиям различных аналитических центров, число европейцев в Сирии в настоящее время составляет от 140 до 600 человек. Большинство из них - граждане Германии, Франции, Бельгии и Великобритании. Между тем, европейские эксперты отмечают, что все эти исследования принимают во внимание только молодежь, имеющую гражданство стран ЕС. Если принять во внимание всех едущих в Сирию из Европы выходцев с Ближнего Востока, Пакистана и Афганистана, которые пока не получили европейского гражданства, то эти цифры значительно вырастут. Впрочем, надежных методов для сбора такой статистики не существует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама