Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор о трансформации ЕврАзЭС не был подписан из-за позиции Казахстана, заявил Александр Лукашенко

21 марта 2012, 15:36 UTC+3
Ранее была достигнута договоренность о том, что с 2015 года Россия, Белоруссия и Казахстан будут в Евразийском экономическом союзе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Договор о трансформации Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ не был подписан на саммите в Москве, потому что против выступил Казахстан. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today.

"Мы действительно не приняли этот проект договора, не подписали. Потому что Казахстан выступил категорически против экономического союза", - сказал он.

По его словам, Казахстан возразил на предложения россиян и белорусов, "а мы были едины в подписании договора". "Мы сказали, что договор надо подписывать о союзе. Они заявили о том, что не надо ускорять этот процесс: "Договаривались в 2015 году выйти на уровень союзных отношений - давайте в 2015", - пояснил Лукашенко.

Он напомнил, что действительно ранее была достигнута договоренность о том, что с 2015 года Россия, Белоруссия и Казахстан будут в Евразийском экономическом союзе. "Здесь россияне предложили ускорить этот процесс. И белорусская сторона их поддержала, обратив внимание на две позиции", - сказал президент. При этом пояснил, что, в частности, в соответствии с проектом договора Евразийской экономической комиссии под председательством Виктора Христенко, предлагалось предоставить право заключать договоры на международной арене от имени трех стран. "Я дословно сказал: "Мы не против. Если это будет камнем преткновения, то мы согласимся на это", - сказал Александр Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама