Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония предложила России ввести систему регулярных консультаций

26 апреля 2013, 5:43 UTC+3
Вопрос об активизации контактов будет обсуждаться во время визита в Москву Синдзо Абэ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония предложила российскому руководству ввести систему регулярных консультаций с участием глав МИД и министров обороны в формате "два на два". Как сообщила сегодня газета "Майнити", Токио также хотел бы активизировать контакты между высшими руководителями двух стран.

Эти инициативы, как отмечают дипломатические источники издания, направлены на укрепление диалога по внешнеполитическим и оборонным вопросам с учетом сложной ситуации в Северо-Восточной Азии. По данным источников, вопрос об активизации таких контактов будет обсуждаться во время предстоящего 28-30 апреля визита в Москву премьер- министра Японии Синдзо Абэ.

В настоящее время Токио поддерживает диалог по системе "два на два" с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств только с США и Австралией.

Япония также хотела бы вслед за визитом Синдзо Абэ в Москву продолжить провести и новые встречи лидеров двух стран - в частности, на предстоящих в текущем году саммитов "восьмерки" и "двадцатки" соответственно в Великобритании и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама