Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король бельгийцев утвердил новое правительство страны

6 декабря 2011, 1:55 UTC+3

Завершился самый длинный в мировой новейшей истории правительственный кризис, который продолжался 19,5 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Король бельгийцев Альберт Второй утвердил новое правительство страны во главе с лидером Социалистической партии франкоязычного сообщества Элио Ди Рупо. Он стал первым за 32 года премьером-франкофоном Бельгии.

"Господин Элио Ди Рупо возглавил правительство", - говорится в коммюнике королевского дворца.

Министром иностранных дел и по европейским делам назначен экс-министр финансов франкофон Дидье Рейндерс, которого сменил на этом посту бывший глава МИД Бельгии фламандец Стевен Ванакере.

Договоренность о формировании кабинета была достигнута членами коалиции из трех франкоязычных и трех нидерландскоязычных партий в понедельник. В правительство вошли 12 министров – по шесть от Валлонии и Фландрии, и шесть госсекретарей.

Таким образом завершился самый длинный в мировой новейшей истории правительственный кризис, который продолжался 19,5 месяцев – с апреля 2010 года, когда в результате резкого обострения противоречий между языковыми сообществами страны подало в отставку правительство Ива Летерма. Все это время бельгийские политические партии были неспособны найти компромисс, чтобы сформировать новый кабинет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости