Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король бельгийцев утвердил новое правительство страны

6 декабря 2011, 1:55 UTC+3

Завершился самый длинный в мировой новейшей истории правительственный кризис, который продолжался 19,5 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Король бельгийцев Альберт Второй утвердил новое правительство страны во главе с лидером Социалистической партии франкоязычного сообщества Элио Ди Рупо. Он стал первым за 32 года премьером-франкофоном Бельгии.

"Господин Элио Ди Рупо возглавил правительство", - говорится в коммюнике королевского дворца.

Министром иностранных дел и по европейским делам назначен экс-министр финансов франкофон Дидье Рейндерс, которого сменил на этом посту бывший глава МИД Бельгии фламандец Стевен Ванакере.

Договоренность о формировании кабинета была достигнута членами коалиции из трех франкоязычных и трех нидерландскоязычных партий в понедельник. В правительство вошли 12 министров – по шесть от Валлонии и Фландрии, и шесть госсекретарей.

Таким образом завершился самый длинный в мировой новейшей истории правительственный кризис, который продолжался 19,5 месяцев – с апреля 2010 года, когда в результате резкого обострения противоречий между языковыми сообществами страны подало в отставку правительство Ива Летерма. Все это время бельгийские политические партии были неспособны найти компромисс, чтобы сформировать новый кабинет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама