Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Государственный лётно-испытательный центр Минобороны России прибыла первая партия новейших истребителей Су-35С

28 января 2013, 13:18 UTC+3
Су-35 должен стать основным истребителем ВВС России. До 2020 г. планируется закупить около 90 этих новейших машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. (АРМС-ТАСС). В Государственный лётно-испытательный центр министерства обороны России, расположенный в Ахтубинске Астраханской области, сегодня прибыли первые серийные истребители Су-35С. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Они изготовлены на авиационном производственном объединении в Комсомольске-на-Амуре, - отметили в Минобороны. - Все три Су-35С прибыли в Ахтубинск своим ходом, совершив многокилометровый перелет с промежуточной посадкой на аэродроме Шагол для дозаправки и отдыха экипажа". По оценке пилотов, машины в ходе перелета зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

По данным Минобороны, в дальнейшем на базе центра будут проведены важные наземные и лётные испытания по проверке функционирования информационно- управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы прибывших истребителей. Авиатехника пройдет подготовку в качестве боевых машин, после чего специалисты выработают методики по боевому применению новейших истребителей.

По планам Минобороны, Су-35 должен стать основным истребителем Военно-воздушных сил России. До 2020 г, ВВС РФ планируют закупить около 90 этих новейших машин, передает ИТАР-ТАСС.

Су-35С - глубоко модернизированный сверхманевренный, многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама