Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США усилила давление на Пакистан по вопросу прекращения негласной поддержки "сети Хаккани"

23 сентября 2011, 9:10 UTC+3

Критика Пакистана может привести только к разрыву отношений - министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Разрывом союзнических отношений пригрозили власти Пакистана администрации США в случае, если Вашингтон не прекратит критику в адрес Исламабада по поводу нежелания последнего предпринимать меры по борьбе с "сетью Хаккани" - одного из самых мощных формирований афганских талибов. Об этом заявила министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар, находящаяся с визитом в Вашингтоне.

"Необходимо прекратить постоянно обвинять Пакистан", - почеркнула Хина Раббани Хар. В противном случае, добавила она, администрация США рискует потерять своего стратегического союзника. "Критика Пакистана может привести только к разрыву отношений, - сказала она. - Если американские власти хотят потерять своего союзника, то мы готовы пойти на такой шаг".

Пакистан является стратегическим партнером США в Южной Азии с 2001 года, став на сторону Вашингтона в глобальной антитеррористической кампании.

На этой неделе после серии громких атак в столице Афганистана администрация США значительно усилила давление на Пакистан по вопросу прекращения негласной поддержки "сети Хаккани" - группировке афганских талибов, действующей на территории "зоны племен" Пакистана.

Вашингтон уверен, что Исламабад тайно оказывает поддержку группировке Хаккани, поскольку рассчитывает с ее помощью играть в дальнейшем важную роль в политических процессах в Афганистане после вывода оттуда контингента НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама