Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон пока не оформил в твёрдый контракт закупку у России 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии

28 июня 2012, 15:31 UTC+3
Стоимость подписанного в 2011 году российско-американского контракта составила 375,05 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ, (Московская область), 28 июня. (АРМС-ТАСС). Опцион на дополнительную закупку Пентагоном у "Рособоронэкспорта" 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии пока не оформлен в твердый контракт. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 2-м Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2012" сообщил заместитель руководителя "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Мы ожидаем перевода опциона на дополнительное приобретение командованием сухопутных войск США 12 вертолетов Ми-17 в твердый контракт", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у "Рособоронэкспорта" дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Сумма сделки, предусматривающей поставку винтокрылых машин, обслуживание техники и поставки запчастей к ней оценивается в 217,7 млн дол.

Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан "Рособоронэкспортом" с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 г. Стоимость сделки составила тогда 375,05 млн дол. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению. Кроме того, он включает возможность закупки дополнительного числа вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама