Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полномочия президента Узбекистана сокращаются с семи до пяти лет

6 декабря 2011, 8:51 UTC+3

В Конституцию страны были внесены соответствующие поправки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАШКЕНТ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верхняя палата парламента Узбекистана одобрила закон, предусматривающий поправку в статью 90 Конституции страны, "внесенную в порядке законодательной инициативы главой государства", сообщает пресс-служба сената.

В соответствии с поправкой сокращается срок полномочий президента с ныне действующих семи до пяти лет.

Пресс-служба отмечает, что за двадцать лет независимого развития Узбекистана усиливались "роль и полномочия" законодательной и представительной власти в центре и на местах, "укреплялась самостоятельность и независимость" судебной и исполнительной властей.

Так, была упразднена должность председателя кабинета министров, которую ранее занимал президент, а его полномочия переданы премьер-министру. С формированием двухпалатного парламента большая часть полномочий президента также была передана и "сегодня успешно выполняется сенатом".

"Как отметили представители верхней палаты парламента, принятие закона об установлении срока избрания президента Узбекистана вместо ныне действующих семи – на пять лет отражает объективную реальность, логику и последовательность осуществляемых в стране реформ", - подчеркивается в сообщении пресс-службы сената.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама