Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Трансаэро" подписала твердый контракт на 8 самолетов А320neo

6 декабря 2011, 0:17 UTC+3
Авиакомпания приобретает новые воздушные суда в рамках реализации своей программы расширения и обновления парка и планирует эксплуатировать их на внутренних и международных маршрутах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 деабря. (АРМС-ТАСС). Авиакомпания "Трансаэро", второй крупнейший авиаперевозчик России, подписала с компанией "Эрбас" твердый контракт на приобретение восьми самолетов A320neo, новых ремоторизированных узкофюзеляжных воздушных судов с повышенной топливной эффективностью. Этот заказ подтверждает договоренности, закрепленные в Меморандуме о взаимопонимании, который был подписан в августе этого года накануне Международного авиационно-космического салона МАКС-2011. Об этом сообщила компания "Эрбас".

Авиакомпания приобретает новые воздушные суда в рамках реализации своей программы расширения и обновления парка и планирует эксплуатировать их на внутренних и международных маршрутах средней протяженности. Решение о выборе двигателя будет объявлено позднее.

Компания "Эрбас" уже продала более 8100 самолетов семейства А320 и поставила около 4800 лайнеров 340 заказчикам и эксплуатантам.

A320neo, новый узкофюзеляжный самолет в продуктовой линейке "Эрбас", поступит в коммерческую эксплуатацию в 2015 году. Этот лайнер будет оснащен самыми передовыми двигателями и законцовками крыла "шарклетс" (Sharklets), которые позволят сократить расход топлива примерно на 15 проц, что эквивалентно экономии 1,4 миллиона литров керосина в год на один самолет. Это также позволит снизить ежегодные выбросы углекислого газа на 3600 тонн. А320neo будет обладать увеличенной дальностью примерно на 950 км или же увеличенной полезной нагрузкой на 2 тонны. К тому же A320neo обеспечивает двузначное снижение выбросов окиси азота, а также снижение уровня шума.

Авиакомпания "Трансаэро" свой первый полет выполнила 5 ноября 1991 года. Является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира, а также в десятку крупнейших мировых перевозчиков на маршрутах туризма и отдыха.

Сегодня парк "Трансаэро" состоит из 75 самолетов, причем в этом парке самое большое количество широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов среди авиакомпаний России, СНГ и Восточной Европы.

В зимнем расписании 2011/2012 гг. маршрутная сеть "Трансаэро" охватывает 116 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама