Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР будут продолжать политику провокаций - глава Комитета начальников штабов ВС США

26 апреля 2013, 12:46 UTC+3

В связи с этим он обратился с призывом к усилению кооперации и интеграции военных механизмов США и Японии на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Пхеньян еще какое-то время будет продолжать провоцировать мировое сообщество. Об этом заявил сегодня глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси в Токио.

"Мы вошли в период продолжительных провокаций со стороны Северной Кореи,- подчеркнул Демпси, выступая перед японскими офицерами.- Ситуация, судя по всему, некоторое время будет накаленной". В связи с этим он обратился с призывом к усилению кооперации и интеграции военных механизмов США и Японии на Дальнем Востоке.

Ранее Демпси /Martin Dempsey/ встретился с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой /Itsunori Onodera/. Во время беседы стороны высказались за сохранение на Дальнем Востоке режима повышенной бдительности, поскольку, по их мнению, КНДР еще может неожиданно запустить свои баллистические ракеты. "Япония испытывает чувство кризиса в связи с действиями Северной Кореи и сохраняет готовность к перехвату ее ракет",- отметил Онодэра. Демпси также подчеркнул, что Вашингтон пока не будет снижать режим повышенной бдительности в регионе.

Вооруженные силы США и Южной Кореи проводят до конца апреля совместные учения, которые КНДР называет подготовкой ко вторжению на Север. Пхеньян в связи с этим пригрозил Сеулу, Вашингтону и Токио военными ударами в случае провокаций. В частности, на восточном побережье КНДР были замечены баллистические ракеты различной дальности на мобильных пусковых установках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости