Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия демонстрирует на выставке "ЛИМА-2011" модели самолетов и комплексов ПВО, продвигаемых в регион Юго-Восточной Азии

6 декабря 2011, 9:44 UTC+3
На выставке пройдет презентация российской авиационной техники в новом цифровом формате. Будут показаны боевые возможности многоцелевого истребителя МиГ-29М и боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52
Материал из 1 страницы

ЛАНГКАВИ (Малайзия), 6 декабря. (АРМС-ТАСС). В Малайзии, на острове Лангкави, сегодня начала работу 11-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники "ЛИМА-2011" (LIMA-2011) с участием "Рособоронэкспорта", Объединенной авиастроительной корпорации, концерна "Алмаз-Антей" и ряда других российских предприятий. Проводящаяся с 1991 года, эта выставка является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ее работе принимают участие 57 стран.

Как сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" и главы российской делегации на выставке Виктор Комардин, на выставке компания будет проводить презентации российской авиационной техники в новом цифровом формате. Таким образом будут показаны боевые возможности многоцелевого истребителя МиГ-29М и боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52. Смоделированные в трехмерном формате сценарии отражают реальные ситуации боевого применения данных образцов техники.

На выставке также представлены модели боевых самолетов Су-30 и Миг-29СМТ. В программе летных испытаний посетители смогут увидеть истребители Су-30МКМ и МиГ-29Н, уже стоящие на вооружении ВВС Малайзии.

Кроме того, на "ЛИМА-2011" представлен концерн ПВО "Алмаз-Антей", который демонстрирует модели комплексов ПВО С-300ВM, Бук-2МЕ, "Тунгуска", морские системы ПВО. Концерн "Моринформсистема - Агат" привез в Малайзию ракетные комплексы "Клаб-М", а также контейнерный комплекс "Клаб-К".

На выставке также демонстрируется модель российского регионального самолета "Сухой Суперджет-100". Сейчас на этот самолет имеется уже 168 заказов. Российские авиастроители рассчитывают на контракты по поставке этого самолета с авиакомпаниям Юго-Восточной Азии. Один крупный контракт с индонезийской Kartika Airlines на поставку 30 "Сухой Суперджет-100" стоимостью около 1 млрд дол уже был подписан летом 2010 года.

Зарубежные авиапроизводители представлены на выставки такими грандами мирового авиастроения как "Эрбас", который привез модели всего семейства гражданских самолетов, "Эрбас милитари", "Боинг", "Сафран" и др. На выставке также представлен истребитель "Тайфун" консорциума "Еврофайтер" из состава ВВС Великобритании.

Работа выставки "ЛИМА-2011" продлится до 10 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама