Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии проходит демонстрация противников легализации ислама

23 сентября 2011, 14:43 UTC+3

Кроме этого, верующие возмущены проектом закона о сексуальных меньшинствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии проходит демонстрация противников легализации ислама. Несколько сотен активистов Альянса православных ассоциаций республики пикетируют министерство юстиции и ООН, в последнем докладе которой содержатся рекомендации разрешать любым культовым группам действовать в Молдавии без регистрации. Кроме этого, верующие возмущены проектом закона о сексуальных меньшинствах, который снова внесен в повестку дня правительства.

"Мы хотим, чтобы власти не вспоминали о докладах, которые разрушают наш народ и уничтожают наши национальные ценности, чтобы они изменили закон о культах в национальных интересах. И второе – пусть отклонят проект закона о недискриминации", - заявила журналистам председатель православных адвокатов Елена Быткэ.

В марте минюст республики зарегистрировал первую в Молдавии мусульманскую организацию - Исламскую лигу. Это решение осудила Митрополия Молдавии, а православные христиане начали акции протеста. "Мы сожалеем, что эта религия зарегистрирована у нас. Я думаю, что это принижение православных, которых большинство в Молдавии", - заявил журналистам митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир.

Православные организации также воспрепятствовали проведению в Молдавии парада секс-меньшинств, однако в Европейском союзе нетерпимость верующих осудили. "Такие действия несовместимы с европейской интеграцией. Евросоюз выступает за равные права всех религиозных культов. Мы внимательно следим за ситуацией в Молдавии в области соблюдения прав не только религиозных меньшинств, но и сексуальных", - заявил глава делегации Евросоюза в Кишиневе Дирк Шубель. Посол подчеркнул, что либерализация визового режима для молдаван зависит от принятия закона о недискриминации. "Если этот закон не вступит в силу, то и режим передвижения молдавских граждан по Европе будет ограничен", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама