Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Пехтин станет советником Сергея Нарышкина в вопросах энергетики

26 апреля 2013, 14:51 UTC+3

Он также подтвердил, что хочет отсудить у Алексея Навального его годовой доход

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин станет советником председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина в вопросах энергетики. Об этом он заявил сегодня на заседании думской фракции "Единая Россия".


"Вот вам и вопрос, вернусь ли я в Госдуму"

Руководитель депутатского объединения, вице-спикер Владимир Васильев озвучил слова Нарышкина, который не смог присутствовать на заседании. "Он будет счастлив, если вы в качестве советника будет его консультировать в вопросах энергетики", - процитировал Васильев Нарышкина.

"Вот вам и вопрос, вернусь ли я в Госдуму", - с улыбкой отреагировал Пехтин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он подчеркнул, что считает эту должность почетной. "Тем более, что в вопросах гидроэнергетики я не последний специалист", - добавил Пехтин.

Он также подтвердил, что намерен подать иск на оппозиционера Алексея Навального в связи с обвинениями в его адрес и отметил, что оценивает нанесенный ему моральный ущерб в размере годового дохода Навального.

Ранее представители руководства "Единой России" не исключали, что Пехтин, 20 февраля заявивший о добровольном отказе от депутатского мандата, может вернуться в нижнюю палату парламента.

Дело Пехтина

Информация о том, что у 52-летнего Пехтина, ранее возглавлявшего комиссию Госдумы по депутатской этике, есть дорогостоящая недвижимость в Штатах, была растиражирована в блогосфере, в частности, Алексеем Навальным, в феврале. Депутат опровергал информацию блогеров, но отказался от мандата добровольно. После он объявил, что поедет в США доказывать отсутствие собственности в этой стране. Впоследствии профильная комиссия Госдумы закрыла "дело" Пехтина, пояснив, что "Юрисдикция комиссии распространяется только на депутатов, а Пехтин теперь им не является".  В апреле выяснилось, что экс-депутат по инициативе компании "РусГидро" станет членом ее правления. 

"Дело Пехтина" положило начало череде громких "разоблачений" блогеров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости