Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Индии в ходе военных маневров лично проверила танк Т-90 и осталась довольна боевой машиной

6 декабря 2011, 12:16 UTC+3

Это красноречиво свидетельствуют о востребованности этого танка и о его прекрасных характеристиках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото im.in.com

Фото im.in.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 декабря. (АРМС-ТАСС). Президент Индии Пратибха Патил лично проверила ходовые и другие данные танка Т-90 и осталась довольна этой боевой машиной.

Знакомство 76-летней главы государства с бронетанковой техникой, состоящей на вооружении Индии, как передает ИТАР-ТАСС, проходило в полевых условиях в ходе военных маневров в западном штате Раджастхан. За учениями Пратибха Патил внимательно следила из кресла, смонтированного прямо на броне Т-90 непосредственно на башне, чуть позади турельного пулемета калибра 12,7 мм. Никаких других удобств для президента предусмотрено не было. Рядом с главой государства на башне Т-90 пристроились начальник штаба индийской армии генерал Виджай Кумар Сингх и один из генералов, готовые дать пояснения о ходе маневров и о тактико-технических характеристиках танка Т-90.

Пратибха Патил проявляет острый интерес к военной технике. В 2009 г. она совершила полет на многофункциональном истребителе СУ-30МКИ, став первой в мире женщиной-президентом, кому на такой сверхзвуковой машине покорилось небо. А сейчас Пратибха Патил познакомилась с Т- 90, на котором совершила 15-минутный марш-бросок по раджастханской пустыне.

Новость об этом с энтузиазмом встретили российские военные специалисты, по мнению которых, "испытания" Т-90 Пратибхой Патил "красноречиво свидетельствуют о востребованности этого танка и о его прекрасных характеристиках". С учетом критических замечаний, которые сейчас постоянно преследуют эту машину, и острой дискуссией вокруг нее в России испытания танка главой индийского государства, как надеются специалисты, послужит ему во благо. Присутствие на броне Т-90 Пратибхи Патил показало, что в Индии отдают должное этой боевой машине, несмотря на то, что в вооруженных силах страны звание лучшего оспаривает с ней танк индийской разработки "Арджун". Однако для своего "танкового сафари" президент выбрала все же российскую бронетехнику, и это говорит о многом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама