Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство экономики Германии разработало план реинтеграции Ливии в международное сообщество

23 сентября 2011, 16:12 UTC+3
"Мы будем выступать за скорую отмену санкций ООН и ЕС в отношении ливийских предприятий и государственных инстанций", - указывается в плане
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Реинтегрировать Ливию в международное сообщество. Достижение этой цели предусмотрено планом, разработанным министром экономики и технологий Германии Филиппом Рёслером. Об этом сообщило здесь сегодня возглавляемое им ведомство.

В состоящем из 10 пунктов плане говорится, что "германские предприятия традиционно широко представлены в Ливии в таких секторах как "энергетика", "транспорт", "инфраструктура" и "машиностроение". "Они могут внести важный вклад в экономическое восстановление страны и, тем самым, оказаться полезными для ливийцев", - отмечается в документе.

Согласно плану главы минэкономики ФРГ, который 12-13 октября вместе с делегацией представителей германских деловых кругов посетит с визитом североафриканское государство, Ливии следует оказать содействие в установлении в стране "свободного и демократического устройства". Для этого, в частности, необходимо добиться быстрого возвращения ей средств, замороженных на иностранных банковских счетах.

"Мы будем выступать за скорую отмену остающихся в силе санкций ООН и ЕС в отношении ливийских предприятий и государственных инстанций", - указывается в плане. С помощью этих средств новое ливийское правительство могло бы финансировать восстановление страны.

Предполагается также отменить режим бесполетной зоны над Ливией. Тем самым "Ливии будет оказана поддержка, позволяющая как можно скорее возобновить добычу и экспорт нефти", указывается в плане. Германия в 2010 году импортировала из Ливии нефть и нефтепродукты на сумму примерно три млрд евро.

Кроме того, германские эксперты намерены оказать поддержку в перестройке ливийской экономики, в том числе с помощью программы подготовки менеджеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама