Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и "Иркут" подписали контракт на поставку до 2015 года тридцати истребителей Су-30СМ

22 марта 2012, 10:12 UTC+3
Технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков
Материал из 1 страницы
Фото www.indrus.in

Фото www.indrus.in

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров подписали контракт на поставку в войска партии многоцелевых истребителей Су-30СМ. "В соответствии с контрактом корпорация "Иркут" до 2015 года поставит военному ведомству 30 самолетов данного типа", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Как отметил Анатолий Сердюков, предстоящее поступление в Вооруженные силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС, - сказали в Управлении. - Технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения".

В свою очередь Федоров заметил: "Корпорация "Иркут", работая в тесном взаимодействии с компанией "Сухой", приложит все усилия для своевременного выполнения госконтракта на поставку истребителей". "Отлаженное крупносерийное производство самолетов серии Су-30 позволяет обеспечивать высокое качество машин, выпускаемых корпорацией как для российских ВВС, так и на экспорт", - добавил он.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение классов "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Кроме решения боевых задач на этом самолете можно проводить подготовку летчиков для перспективных многофункциональных сверхманевренных одноместных истребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама