Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдвигаемые Сирией условия не остановят введенных против Дамаска санкций

6 декабря 2011, 15:04 UTC+3

Торгово-экономический бойкот Сирии вступил в силу, и отменить его сможет только решение Совета ЛАГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Выдвигаемые Сирией условия "не остановят введенных против Дамаска санкций". Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби. По его словам, торгово-экономический бойкот Сирии вступил в силу, и отменить его сможет только соответствующее решение Совета ЛАГ.

Аль-Араби сообщил, что проводит консультации с арабскими министрами по поводу выдвинутых Сирией требований, но пока никаких предложений о созыве нового межарабского совещания не поступало. МИД Сирии заявил в понедельник о согласии принять арабских наблюдателей, которые будут осуществлять независимый мониторинг происходящих в стране событий и следить за выполнением "дорожной карты" ЛАГ по выходу из кризиса, согласованной месяц назад на совещании в Дохе.

Дамаск, однако, обуславливает подписание протокола о размещении наблюдателей с автоматической отменой "всех принятых арабской Лигой за последнее время антисирийских решений". Кроме того, сирийцы готовы подписать протокол только в Дамаске, а не в Каире или Дохе. Как заявил официальный представитель МИД Джихад Макдеси, "путь наблюдателям в Сирию открыт, и теперь наступает очередь ЛАГ продемонстрировать свои добрые намерения".

По сообщениям из сирийских провинций, охваченных волнениями, критическая ситуация сохраняется в Хомсе и соседней с ним Хоуле, беспорядки и вооруженные вылазки продолжаются в Хаме, Идлибе и Дераа. В понедельник в одном из кварталов Хомса, были обнаружены десятки трупов. По разным данным, в морги поступило от 34 до 60 тел.

Причины их смерти устанавливаются. Газета "Ас-Сафир" приводит сведения медицинских источников, согласно которым, среди погибших есть и активисты подпольных антиправительственных групп, и сторонники властей.

Хомс, в котором проживают общины мусульман и христиан, является наиболее чувствительной в межконфессиональном отношении точкой в Сирии. Два месяца назад в город были ведены войска, чтобы пресечь столкновения между суннитами и алавитами - выходцами из шиитской секты, к которой принадлежит значительная часть правящей элиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама