Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Гудков заявляет, что не намерен выходить из Координационного совета оппозиции

29 января 2013, 12:29 UTC+3
"Для меня выход из протестного движения равносилен предательству", - сказал Гудков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков не намерен выходить из Координационного совета оппозиции /КСО/. Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя сообщение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, подтвердившего требование бюро Президиума партии к экс- депутату Геннадию Гудкову и депутату Госдумы Дмитрию Гудкову выйти из КСО.

"И пусть кто-то называет наше решение ультиматумом – не страшно. Главное – понять суть: мы против того, чтобы члены нашей партии принимали участие в работе иных организаций, занимающихся политической деятельностью", - заявил Миронов, отмечая, что КСО "решает сугубо политические задачи, в частности, работая по выдвижению "единого кандидата от оппозиции" на пост губернатора Подмосковья".

"Мы не уйдем ни из партии, ни из Координационного совета оппозиции, хотя у партии есть право нас исключить. Но для меня выход из протестного движения равносилен предательству", - сказал Дмитрий Гудков.

По его мнению, уход партии из протестного движения будет ошибкой. "Партия перестанет быть оппозиционной, а за нас голосовал средний класс, оппозиционно настроенные люди, в том числе из других партий, исходя из того, что "Справедливая Россия" - наиболее приличная из идущих на выборы. А если партия решит стать кремлевской , она потеряет избирателей", - считает парламентарий.

23 января Бюро Президиума "Справедливой России" рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях, организованных "другими субъектами политической деятельности". При этом отцу и сыну Гудковым, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции /КСО/, и депутату Госдумы Илье Пономареву, который является одним из руководителей Левого фронта, было предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии".

Пономарев тогда заявил, что останется лояльным "Справедливой России". В свою очередь, Геннадий Гудков настаивал на партийной дискуссии об отношении к несистемной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама